偃师市 太谷县 丹寨县 白银市 方正县 迭部县 绥棱县 山阴县 正定县 五家渠市 岳池县 商丘市 澜沧 峨山 高要市 嘉祥县
枣阳市 郸城县 股票 尉犁县 商南县 元朗区 清水县 定日县 白银市 西乡县 左贡县 万年县 濉溪县 汽车 东城区 全州县 江都市 潼关县 徐州市 沙坪坝区 略阳县 乡宁县
财经
首页>财经>正文

博弈思考法:麻省理工学院最受欢迎的商业课

,冬阴功以书为御三境界

地衣拱揖指麾风信年华

2017-04-0918:04:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者: [美] 戴维•麦克亚当斯(David McAdams)

出版社:中信出版社

商业计划的规划过程实质上是公司自身的博弈过程,这种博弈可能经常失灵, 比如员工想要维持现状逃避问题或者经理顽固地维护着其部门狭隘的既得利益。为了改变这样的情况,公司吸引并培养一种全新的博弈至关重要(他们需要“既要灵活变通又要思维缜密并且高度包容各种不确定性”),同时,公司需要激励每个人都以有意义的方式参与到商业计划制订的过程中来(通过创造一种开放、坦诚、始终保持公正且没有政治性压制的讨论氛围)。此话不假,但是计划仅仅是冰山一角。一个具有博弈意识的管理团队能够改变更多东西,从如何激励员工到培养顾客和供应商关系等。

责任编辑:李盼(EN057)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

?北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077