阿图什市 荃湾区 杭锦后旗 广丰县 汉源县 乌恰县 延安市 安岳县 昔阳县 冕宁县 河北省 弥勒县 固镇县 和田市 尼木县 平远县
古浪县 德昌县 龙口市 平利县 繁昌县 通山县 新晃 赞皇县 库伦旗 诸暨市 云霄县 柘荣县 海阳市 铜鼓县 南通市 绥中县 讷河市 稷山县 白银市 青铜峡市 崇信县 丰城市
建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

韩启德宁夏调研:校园餐食管理重点在农村义务教育期

发布时间: 2017-04-27 09:17:20 | 来源: 人民政协报 | 作者: 王泳 | 责任编辑: 王静

,简化扼吭夺食露乳沟

心拙口夯网摘包小松

全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德4月23日至26日率全国政协教科文卫体委员会、九三学社中央联合调研组,就改进校园餐食管理在宁夏回族自治区开展专题调研。

韩启德指出,宁夏回族自治区近几年在财力有限的情况下仍加大资金投入,完善相关政策措施,切实抓好校园餐食管理,在全国较早开展农村义务教育阶段营养改善计划试点工作,创造了不少值得推广的好经验。

韩启德强调,校园餐食管理工作是提高青少年身体健康素质的重要环节。要准确定位,重点抓好农村义务教育阶段学生营养改善计划的落实,结合实际,分类指导,因地制宜,科学分析;要进一步完善监管体系,筑牢校园食品安全防线;加强科学动态监测评估,加强营养健康教育,培养科学健康的饮食习惯,不断提高学生身体素质。要大力宣传农村义务教育学生营养改善计划这项惠民政策,营造全社会共同推进的良好氛围,确保广大学生健康成长。

调研组一行深入到银川、吴忠、固原等地的中小学校开展实地调研,了解各地校园餐食管理情况。期间,调研组与各地政府举行座谈会,听取政府管理部门、学校及学生代表对改进校园餐食管理的意见。

宁夏回族自治区政协主席齐同生主持座谈会,自治区副主席马力向调研组介绍了相关情况。全国政协教科文卫体委员会副主任马德秀、李卫红,全国政协副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明等参加调研活动。