2017年长春市中考体育5月4日开考 考前模拟正在进行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:呼特 时间:2017-04-27 08:56:38 编辑:刘晓陌
0

,来由四望里约热内

花旗集团大佐波斯

[导读]5月4日,长春市中考体育考试正式开考。由于部分考试项目在室外进行,天气情况良好的话,考试将于5月7日结束;如遇恶劣天气,考试将临时顺延。

5月4日,长春市中考体育考试正式开考。由于部分考试项目在室外进行,天气情况良好的话,考试将于5月7日结束;如遇恶劣天气,考试将临时顺延。

目前,我市多个城区陆续进行了今年中考体育考试的考前模拟。26日,汽开区中考体育考前模拟在长沈路学校进行。现场,长春市教育局相关工作人员对考试的注意事项进行解读;学生们在老师的组织下有序进行模拟考试。

根据考生特长选择考试项目

今年是我市第二年进行体育中考,据市教育局体育卫生与艺术教育处专干寇国辉介绍,今年中考体育考试的考试项目、办法和规则与去年完全一致,不同之处仅在于今年九台、双阳、农安、德惠、榆树也开始进行中考体育考试。由于去年已经考过一年,学校和考生对考试流程、设备有更多了解,所以今年学生倾向于选最适合自己的项目。“去年选坐位体前屈的学生比较多,选前掷实心球的不多,而今年选前掷实心球的考生数量成倍增加。”寇国辉说。

5月4日至7日进行中心城区考试

今年中考体育考试模拟在4月25日至28日进行,包括两部分:初二学生主要是对设备进行模拟,从而检验设备;初三考生主要是验考场,对场地布置、流程、设备有个初步了解。

5月4日至7日是长春中心城区中考体育考试的正式考试时间,在长春中心城区共设置9个考点,视考试期间天气情况,结束时间有可能调整;外县市设置5个考点,考试时间从5月9日开始。

考生要避免带病参加考试

长春市教育局体育卫生与艺术教育处处长黄蓓提醒考生及家长,考生一定要排除隐性疾病,绝对不能带病带伤参加体育考试。

“如果考试期间碰巧赶上孩子生理期等,可以申请缓考,每名考生只有一次缓考机会。”黄蓓说,对于身体情况特殊的考生,可以申请“病免”或“全免”,“病免”考生体育成绩为考分的60%,身体残疾考生可按规定申请“全免”。

附:长春市2017年中考体育考试考点安排

朝阳区:长春理工大学东校区、长春市十一高中;汽开区:长春汽车经济开发区长沈路学校;二道区+莲花山区:长春市第六中学;净月区+经开区:东北师范大学附属实验学校;南关区:长春市第二实验中学; 绿园区:长春市第八十七中学;长春新区:吉林第二实验学校高新校区; 宽城区:高新兴华学校

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com