丹东市 扶余县 睢宁县 长垣县 拜泉县 襄垣县 深水埗区 彭泽县 太仆寺旗 腾冲县 江永县 奉节县 邵武市 赤城县 达拉特旗 永顺县
泗水县 开鲁县 玉门市 江北区 高唐县 巴青县 洛阳市 易门县 宁国市 志丹县 吉林市 柘城县 类乌齐县 东乡族自治县 嘉义市 综艺 昌宁县 荔浦县 通渭县 德江县 峨眉山市 双牌县
当前位置: 首页 > 娱乐中心

奥斯卡名导乔纳森-德梅去世 享年73岁

发布时间: 2017-04-27 07:57:50  |  来源: 新浪  |  作者:  |  责任编辑: 孟超

,刑法客源国面善

相亲相爱羌笛哑口无声

新浪娱乐讯 北京时间4月27日消息,据国外媒体报道,《沉默的羔羊》导演乔纳森·德梅(Jonathan Demme)4月26日在纽约去世,享年73岁。德梅生前导演过多部著名佳片,其中《沉默的羔羊》(Silence of the Lambs)更让他获得奥斯卡最佳导演奖。

据媒体报道,乔纳森·德梅是因为食道癌以及心脏病引发的并发症去世,他2010年曾暂时战胜病魔,但2015年复发,几周前恶化。

乔纳森·德梅上世纪70年代中期开始从影,1991年由他导演的《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs)获得奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改编剧本5项大奖。在奥斯卡历史上,只有三部影片曾获得全部五个核心奖项,《沉默的羔羊》就是之一。

1993年德梅又导演了《费城》(Philidelphia),该片由汤姆·汉克斯(Tom Hanks)和丹泽尔·华盛顿(Denzel Washington)主演,讲述了一个患了艾滋病的同性恋律师遭到歧视丢了工作,之后将原来公司告上法庭的故事。该片获得4项奥斯卡提名,最终拿下了最佳男主角(汉克斯)和最佳歌曲奖。

2008年德梅拍摄了《瑞秋要出嫁》(Rachel Getting Married),这部低成本家庭伦理片让女主角安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)首次获得奥斯卡最佳女主角提名。

除了上述影片,乔纳森·德梅还和丹泽尔·华盛顿合作过新版《满洲候选人》(The Manchurian Candidate),和梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)合作过《瑞奇和闪电》(Ricki and the Flash),并为贾斯汀·蒂姆布雷克(Justin Timberlake)等音乐人拍摄过音乐纪录片。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信