宜城市 永川市 永春县 娄烦县 珲春市 依安县 蓝田县 中方县 青海省 兴山县 赤峰市 普兰店市 湘乡市 砚山县 兴宁市 洛扎县
剑阁县 通河县 阿克苏市 绵阳市 喀喇沁旗 靖安县 信宜市 连平县 雅江县 云浮市 澄江县 浦北县 郁南县 忻城县 滕州市 乌兰浩特市 临沂市 南皮县 仲巴县 抚州市 汉阴县 新巴尔虎右旗

河北省通报7起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题

,秋分滥官污吏林业部

天霁生栋覆屋酒余茶后

2017-04-27 09:01:16 |作者: |来自:

摘要: 日前,河北省纪委对近期查处的7起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题进行通报,分别是: 保定市市场监督管理局副局长王胜起违规操办女儿婚宴问题。2016年4月、5月,王胜起为女儿分两次举办婚宴,违规收受下属礼金,...

日前,河北省纪委对近期查处的7起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题进行通报,分别是:

保定市市场监督管理局副局长王胜起违规操办女儿婚宴问题。2016年4月、5月,王胜起为女儿分两次举办婚宴,违规收受下属礼金,婚礼结束后未按规定书面报告婚宴操办实际情况。王胜起受到党内严重警告处分。

石家庄市裕华区区委办副主任何会丰大操大办婚宴问题。2016年1月至3月,何会丰未按向组织申报的内容操办个人结婚有关事宜,而是分三批宴请310余人、33桌,造成不良影响。何会丰受到党内警告处分。

邢台市桥东区民政局党组成员、副局长侯海臣违规操办儿子婚礼问题。2017年1月,侯海臣分两批为儿子举办婚宴共24桌、240余人,婚礼当天使用婚庆用车13辆,并违规收受下属礼金。侯海臣受到党内警告处分。

石家庄市新华区法院联盟法庭法官张观华违规操办儿子生日宴问题。2016年6月,张观华违规为其子操办生日宴,收取礼金。张观华受到党内警告处分。

唐山市路南区稻地镇胡庄村党支部书记喻桂芳超标准为其子操办婚宴问题。2016年10月,喻桂芳在稻地镇胡庄村多功能厅为其子举办婚宴58桌。喻桂芳受到党内警告处分。

承德市滦平县第一中学副校长刘凤军违规操办其子婚宴问题。2016年10月,刘凤军在为其子操办婚礼前后,违规邀请并收取学校教职工礼金。刘凤军受到党内警告处分。

衡水市阜城县码头镇人大副主席张希磊违规操办丧葬事宜问题。2017年2月,张希磊妻子的爷爷去世,张希磊通知管辖的27名村干部和5名乡镇工作人员参加葬礼,收受礼金。张希磊受到党内警告处分。

通报强调,违规操办婚丧喜庆事宜严重违反中央八项规定精神。各级党员干部要从通报的典型问题中汲取深刻教训,认真遵守操办婚丧喜庆事宜有关规定,强化自我约束,带头移风易俗。各级党委(党组)要主动担当作为,切实加强对干部操办婚丧喜庆事宜的监督管理,要加强宣传教育,引导党员干部严格按规定操办婚丧喜庆事宜,党委(党组)主要负责人既要事前对班子成员和下属提出要求,也要加强事中事后的监督,主动过问有关事宜操办情况,广泛听取群众反映,及时发现和制止违纪违规行为发生。各级纪检监察机关要抓住关键节点,“瞪大眼睛”“伸长耳朵”,紧盯重要节点、重点人、重点事,加大明察暗访、监督检查和执纪审查力度。对违规操办婚丧喜庆事宜,追求奢华、大操大办、借机敛财、铺张浪费以及搞封建迷信活动的,都要“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起,坚决刹住违规操办婚丧喜庆事宜不良风气,以优良党风政风引领民风社风。(河北省纪委)

推荐新闻

习近平“创新十述”

习近平“创新十述”

十八大以来,习近平总书记关于科技创新的一系列重要讲话告诉我们:“科技史国家强盛之基,创新是民族进步之魂”。[详细]

“平语”近人——关于民族团结 习近平这样说

“平语”近人——关于民族团结 习近平这样说

【编前语】10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立66周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年大会在新疆人民会堂举行。9月...[详细]

新闻专题

 南京纪委:纪检并不靠"小三举报"才能展开调查

南京纪委:纪检并不靠"小三举报"才能展...

  昨日,南京市纪委宣传部办公室,谷以成接受记者采访。新京报记者赵实 摄 “请喝茶”,已是南京市纪委办...[详细]

 武汉最大小学超载1300余人 如厕要看班级安排表

武汉最大小学超载1300余人 如厕要看班...

学校大课间,因为操场容量有限,是按照周一至周五的时间安排不同的年级出来活动。记者 彭年 摄   邾城一...[详细]

 豪车女司机与保安发生口角 事后叫多人将其围殴

豪车女司机与保安发生口角 事后叫多人...

昨日,北医三院眼科门诊,被打的保安周师傅捂着头等待治疗。他的脸上有多处淤青,右眼皮呈紫色。新京报记者 薛...[详细]

 香港

香港"辱国议员"梁、游二人被捕 本周五将提堂

  资料图 香港“青年新政”两名成员梁颂恒、游蕙祯(此前因宣誓时辱国被褫夺立法会议员资格)26日被警方拘捕...[详细]

社区动态